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今日は、またまた米粉スイーツを
ご紹介しようかなと思ってまして🥰
混ぜるだけの簡単な
米粉プリンですが見てもらえますか?
\こちらですー/
もうね!ぷるんぷるんで
なめらかでめちゃくちゃ美味しくできました✨
この画像で伝わるかな?😆
ぜひ一度作ってみてほし米粉プリンです🥰
材料(カップ3個分)
- ◎米粉 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ3
- ◎牛乳 220ml
- 卵 1個
- 粉ゼラチン 5g
- バニラオイル 3滴
※米粉は製菓用を使ってください。
◎の材料を入れてよく混ぜ
ラップをせずに600wのレンジで2分半加熱する。
熱いうちによく混ぜ合わせ
ゼラチンを加えて混ぜる。
溶いた卵を加えて混ぜたら
最後にバニラオイルを加えてしっかり混ぜる
カップにこしきでこした生地を流し入れ
冷蔵庫でしっかり冷やす。
少し、こしきに溶けてない米粉が残っていても
大丈夫です。
カラメルは
小鍋に砂糖大さじ4と水大さじ2を入れ火にかけ
茶色に色づいたら火からはずして
湯大さじ2を加えてまぜ冷ましてからプリンにかけて完成🍮
カラメルなくても
十分においしいプリンです🥰
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